Александр (spitzruten) wrote,
Александр
spitzruten

Categories:

S.P.O.R.T. - Счастье (Lyric Video). Эдвард Майбридж

Сделал lyric video для нашей группы S.P.O.R.T. на песню "Счастье"



Lyric Video - несколько лет уже устоявшийся жанр подачи песни в интернете. По трудозатратам несопоставимо меньше, чем полноценный клип, при этом песня получает свою визуализацию в виде синхронного текста. Иначе называется "кинетическая типографика".
Здесь у меня вышел промежуточный вариант с элементами традиционного клипа.
Для персонажей взял пофазовые изображения фигур людей, которые снимал на несколько фотокамер одновременно в конце позапрошлого века американский фотограф Эдвард Майбридж, предшественник кинематографа. Эти картинки нынче находятся в общественном достоянии.







В 1872 году бизнесмен и бывший губернатор Калифорнии Лиланд Стэнфорд нанял Майбриджа, чтобы разрешить вопрос: Стэнфорд утверждал, что когда лошадь скачет во весь опор, в какой-то момент времени она отрывает одновременно все четыре копыта от земли (это не было пари, как принято считать).

К 1878 году Майбриджу удалось сфотографировать быстрый бег лошади, используя пятьдесят камер. Камеры были расположены вдоль всего пути параллельно бегу лошади, и все затворы управлялись с помощью специальных проводов, которые лошадь задевала на бегу.


Эта серия фотографий, сделанная на месте современного Стэнфордского университета, называется «Лошадь в движении». Майбридж доказал, что действительно лошадь полностью отрывается от земли, но не в тот момент, когда передние и задние ноги выставлены соответственно вперед и назад (большинство художников именно так изображали этих животных), а когда они сводятся вместе под телом лошади.
Tags: Му music video
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Червіемъ изъядены станутъ быть ужасны

    Интересно. Я всегда думал, Юрий Шевчук сам сочинил этот "Псалом 12 века". Ан нет, это и в самом деле старинный текст. Только не XII…

  • О Петербурге

    Over 80 адресов Петербурга в одном клипе с песней на стихи забытой поэтессы Серебряного века Марии Шкапской. Музыка: группа Бильбао Режиссер: я…

  • Деревенский домик в центре Петербурга

    Ещё одна нетипичная достопримечательность, которой нет в путеводителях. В самом историческом центре Санкт-Петербурга посреди каменных особняков на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments