Александр (spitzruten) wrote,
Александр
spitzruten

Categories:

Изголодавшиеся

Не то обрыв линии, не то авария на подстанции. Десяток домов в микрорайоне поздним вечером оказались полностью обесточены. В том числе универсамчик "Квартал". Прохожу мимо и через стёкла витрин наблюдаю как охранник с фонариком мечется между стеллажами с товарами и пытается собрать в одну кучу растерявшихся покупателей.

Представил, как в первые секунды темноты особо изголодавшиеся хватают наощупь с прилавков провиант и безнаказанно пожирают, кто что успеет. Кому шоколадку, кому холодец.

 

Года три назад, когда в Питере ввели запрет на продажу крепкого спиртного после 23.00, был изобретён лёгкий способ купить водку в ночное время.

Заходит человек, измученный нарзаном, в универсам, берёт бутылку, тут же срывает пробку и булькает 2-3 глотка прямо из горла.  Естественно, рядом появляется охрана и требует оплатить стоимость испорченного товара. Вполне удовлетворённый, он оплачивает указанную на ценнике сумму и уносит испорченный товар с собой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Червіемъ изъядены станутъ быть ужасны

    Интересно. Я всегда думал, Юрий Шевчук сам сочинил этот "Псалом 12 века". Ан нет, это и в самом деле старинный текст. Только не XII…

  • О Петербурге

    Over 80 адресов Петербурга в одном клипе с песней на стихи забытой поэтессы Серебряного века Марии Шкапской. Музыка: группа Бильбао Режиссер: я…

  • Деревенский домик в центре Петербурга

    Ещё одна нетипичная достопримечательность, которой нет в путеводителях. В самом историческом центре Санкт-Петербурга посреди каменных особняков на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments